MUDA BENTARA !

#KITA MELAWAN KARENA HAK KITA DILANGGAR !

Seminar “Ayo, Menuliskan Aceh di Internet!”


ayo-menulis

Aceh adalah kisah yang tak pernah selesai. Lapis demi lapis tragedi dan perjuangan kehidupan mewarnai bumi Nanggroe.

Mulai dari pergolakan konflik, gebrakan ombak dahsyat tsunami, derap rekonstruksi, perjuangan masyarakat untuk bangkit kembali menata hidup pasca bencana, juga kerikil tajam yang dihadapi dalam menganyam perdamaian.Alangkah indah bila berbagai kisah pahit-manis ini dituturkan secara aktif dalam beragam perspektif. Dengan berbagi, akan terbuka wawasan untuk saling memahami keragaman.

Dengan berbagi, akan terjadi proses penyembuhan luka batin dan proses belajar menuju Aceh yang lebih baik. Dengan berbagi, wajah Aceh akan tampil secara lebih menyeluruh kepada dunia.

Demi mendorong budaya menulis, memupuk semangat berbagi kisah dan pengalaman, Komunitas Aceh Blogger akan menggelar workshop berjudul “Ayo, Menuliskan Aceh di Internet!”.

Acara ini didukung oleh Ford Foundation, Global Environment Facility – Small Grants Programme Indonesia, Airputih Palapa, Institut Tempo, dan Aceh Information Technology Development. Rincian workshop sebagai berikut :

Hari/Tanggal : Rabu, 22 April 2009

Waktu : 09.30 – selesai

Tempat : Gedung Sultan II Selim, Aceh Community Center (ACC), Banda Aceh

Workshop ini terbagi dalam 2 sesi, menampilkan pembicara :

Sesi I : Mengapa Harus Menulis?

  1. Fauzan Santa, penulis dan pengelola komunitas penulis Dokarim, Banda Aceh
  2. Fakhrurradzie Gade, wartawan Aceh Kita
  3. Mardiyah Chamim, wartawan Tempo dan Direktur Eksekutif Institut Tempo

Sesi II : Blogging dan Jaringan Sosial

  1. Wicaksono, wartawan Tempo, tokoh blogger nasional
  2. Fadli, Komunitas Aceh Blogger

Dalam acara workshop ini juga sekaligus akan diluncurkan blog Journey To Aceh with Mardiyah Chamim (http://acehjourney.net). Blog ini diharapkan menjadi tempat persinggahan, melting pot, siapa pun yang ingin berbagi kisah tentang Aceh. Buku “Sejarah Tumbuh di Kampung Kami” yang dikemas dalam bentuk e-book (versi Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris) bisa diunduh secara gratis dalam blog tersebut.

Selain itu juga diluncurkan situs berbasis wiki http://acehpedia.org. Siapa pun bisa bekontribusi menyumbang tulisan untuk memperkaya informasi tentang Aceh melalui situs ini.

Workshop ini sekaligus juga menjadi awal bagi kompetisi menulis Aceh di dalam ranah blog. Hadiah menarik disediakan bagi para pemenang (kriteria dan persyaratan akan diumumkan pada saat workshop). Terimakasih. Selamat berbagi. Selamat berkarya.

Cara Mendaftar;

Kirimkan SMS ke 0812 69 70 717 atau email ke fadli@acehblogger.org dengan menyebutkan nama, Alamat/Institusi dan no kontak yang dapat dihubungi.

Tempat terbatas loe, Ayo buruan Daftar. GRATIS dan hadiah-hadiah menarik menanti anda.

26 comments on “Seminar “Ayo, Menuliskan Aceh di Internet!”

  1. Aulia
    19 April 2009

    enak si muda bisa ikut….
    saya gak bisa…
    masih mabok ngon juklak😀

    • Fauzan
      19 April 2009

      Peu nyan juklak..

  2. Fauzan
    19 April 2009

    Aku ikut ya… hehehe
    ‘Aku’ juga jadi pembicara. lho….

  3. cenya95
    20 April 2009

    Datang dengan penuh semangat,
    namun jauh nian tempatnya…
    Semoga sukses.
    salam hangat selalu

  4. koetaradja
    20 April 2009

    acara seminarnya saya gak bisa ikut bos. jadi saya cuma bisa menulis aceh di internet doank.

    aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh, aceh.

    wkakakakaka.

    • yudiansyahputra
      23 April 2009

      oiiii wak kuta kalo ada yang yang gratis lebih bagus kan boy……….resent

  5. ieda
    20 April 2009

    pengen ikut tapi kuliah bg,,,,gmn dunk???
    padahal bisa dapat banyak ilmu buat nulis tuh,hiks…hiks….;-(
    Napa g di hari libur kuliah ya bg????
    Hmmmmmmmmmm…….seandainya!!!!!!!

  6. tengkuputeh
    20 April 2009

    Titip salam dgn teman2…
    Abu berkeinginan hadir, cuma tak bisa😦

  7. Jaya
    20 April 2009

    Saya juga pengen ikut, tapi gak bisa karena jauuuuuhhhh,,, apalagi tanggal tua gitu acaranya…

  8. Nafi' Abdul Hakim
    22 April 2009

    hehehehe,…
    ada juga ya seminar yang kayak gitu..
    kapan ya surabaya ada acara serupa..??
    bagus banget tuch pastinya acaranya..

  9. yudiansyahputra
    23 April 2009

    menurut aku acaranya bagus tu wakkk . tapi kalau ada yang gratisan lebih bagus lagi coyyyy.he,he,he,he

  10. Aulia
    24 April 2009

    @Fauzan
    Juklak nyan adalah Petunjuka Pelaksanaan (disingkat jeut bahasa Gaul nan jih JUKLAK)😀

  11. kelas34
    3 Mei 2009

    pengen ikut nih,
    d banda aceh y?
    jauuh..
    kami d lhokseumawe..

  12. kelas34
    3 Mei 2009

    wew.. pengen okut..
    d banda aceh y?
    jaauuh..
    kmi d lhokseumawe..🙂

  13. thayeb loh angen
    7 Mei 2009

    ya ya, kreatif banget tuh…………………..

  14. agungfirmansyah
    16 Mei 2009

    dari seminar itu, apa alasan menulis tentang aceh?

  15. bluethunderheart
    18 Mei 2009

    selamat malam sahabat

    senang blue datang ke tempatmu lagi
    salam hangat selalu

    pa cabar?

  16. artasastra.com
    18 Mei 2009

    Wew..
    Ayo bangkitkan aceh lagi..
    Ikoottt..
    Apa harus datang ke seminarnya yah..
    Aduh..
    Ndak isa ksana tuh..
    Hehehe..
    Met knal ya kk..😉

  17. bluethunderheart
    19 Mei 2009

    mari kita benahi biar tambah asri kota aceh tempat nenek dan kakek blue berada
    salam hangat selalu

  18. eki
    19 Mei 2009

    wah, bagus sekali hal2 seperti ini ..
    menumbuhkembangkan nilai2 budaya bangsa sendiri ..🙂

  19. bluethunderheart
    27 Mei 2009

    blue akan selalu merindukan aceh seperti saat kakek dan nenek tinggal disana
    salam hangat selalu

  20. Urus Setia
    27 Mei 2009

    hei muda, trims udah komen di blog dokarim. maaf kalau gak suka komentar dimoderasi, tapi kita muat komen apapaun kecuali yang kayak udah dicantumin di bagian ‘komentar’, silakan cek sendiri. sekali lagi terimakasih banyak🙂

    -raisa

  21. bluethunderheart
    9 Juni 2009

    pa cabar sahabat?
    salam hangat selalu
    semangat ya ok

  22. zulhaq
    2 Juli 2009

    oh udah lewat yak

  23. Nafi' Abdul Hakim
    6 Juli 2009

    Hehehehe..
    masih ada aja post ini..
    semoga yang udah ikutan seminar bisa ngembil intisari yang bermanfaat bagi mereka semua..

  24. bluethunderheart
    21 Agustus 2009

    met puasa yah
    salam hangat selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 19 April 2009 by in Aceh and tagged , , , , , .
Fisip Aceh
visitor stats

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 3.676 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: